#европа

Великобритания призовет военных на борьбу с дефицитом бензина

Sep 25, 07:50 / Mənbə: Trend.az

Британский министр транспорта Грант Шаппс заявил, что не исключает возможности привлечения военных к борьбе с дефицитом водителей бензовозов. Нехватка дальнобойщиков уже привела к закрытию ряда заправочных станций в стране. Об этом, как передает Trend со ссылкой на "Ленту.Ru", пишет Bloomberg.

«Что касается таких вещей, роль военных [в борьбе с дефицитом], очевидно, если [такая потребность] будет, если это действительно может помочь, мы их пригласим», — заявил Шаппс в разговоре с BBC Radio. Однако властям еще предстоит обсудить некоторые «формальности» — например, должны ли военные «немедленно переключиться на коммерческие грузовики» или им лучше поручить обучение новых водителей и проверку их навыков.

Кроме того, министр сообщил о планах ослабить ограничения при выдаче виз иммигрантам в случае обострения нехватки дальнобойщиков. К этому шагу правительство призывали нефтегазовые компании на протяжении нескольких недель. По словам Шаппса, правительство «сворачивает горы», чтобы решить проблему. «Мы сделаем все необходимое, чтобы обеспечить достаточное количество водителей» — утверждает министр. Из-за дефицита водителей страдает и продовольственный сектор — полки супермаркетов остаются пустыми, так как перевозить продукты некому. Кризис затронул и поставки газа и электроэнергии. Его последствия уже нарушают работу энергетических компаний и увеличивают потребительские счета.

Xəbərin mənbəsi: Trend.az


info@deirvlon.com

dnews@deirvlon.com

+994 (50) 874 74 86

+994 (50) 730 38 13

Copyright © 2020 Deirvlon News. All rights are reserved.
Deirvlon Technologies.