#сенсационный-доклад-о-бедственном-положении

Омбудсмен Армении: В армянских тюрьмах вместо окон – ямы с решетками и без стекла - сенсационный доклад о бедственном положении

Aug 03, 00:08 / Mənbə: Haqqin.az

Омбудсмен Армении Арман Татоян провел внезапный визит и проверил условия камер временного содержания лиц, лишенных свободы. Об этом сообщает Спутник Армении со ссылкой на страницу омбудсмана в фейсбуке.

По словам Армана Татояна, в армянских тюрьмах выявлено множество проблем.

В частности камеры в Гюмри, предназначенные для содержания лиц, лишенных свободы, находятся в подвальных этажах здания суда, где естественная светопроницаемость недостаточна, а внутри камер нет искусственного (электрического) освещения вообще.

Фото тюремной камеры в армянских тюрьмах, распространенное омбудсменом в соцсетях

В камерах в качестве окон служат ямы, которые обставлены решетками и не имеют стекол. Это недопустимо, особенно с учетом необходимости обеспечения надлежащего теплового режима в камерах в холодных погодных условиях. В них сыро, на бетонном полу лужи воды, нет системы вентиляции, стены разрушены. Во всех камерах санузел не отделен от жилого участка камеры стеной и не имеет дверей.

Согласно официальным разъяснениям, в камерах может содержаться более одного человека. В аштаракской резиденции суда есть две камеры, двери которых решетчатые, а в камерах санузел располагается так, что явно просматривается извне камеры, из коридора. Это также нарушение права на достойное отношение.

Во всех судах либо нет умывальника, либо он есть и нет крана. В камерах отсутствуют предметы гигиены, нет мыла и туалетной бумаги. Ни в одной камере не было условий, необходимых для приема пищи лишенным свободы.

Xəbərin mənbəsi: Haqqin.az


info@deirvlon.com

dnews@deirvlon.com

+994 (50) 874 74 86

+994 (50) 730 38 13

Copyright © 2020 Deirvlon News. All rights are reserved.
Deirvlon Technologies.