#наш-комментарий

Эрдоган в защиту распущенного парламента Туниса

Aug 03, 00:19 / Mənbə: Haqqin.az

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провёл телефонный разговор с президентом Туниса Каисом Саидом. Об этом сообщает Анадолу.

Эрдоган выразил свою обеспокоенность сложившейся ситуацией и заявил, что в Анкаре внимательно следят за развитием ситуации в Тунисе. Президент Эрдоган указал, что продолжение деятельности тунисского парламента, несмотря на все имеющиеся затруднения, важно для демократии как в Тунисе, так и во всем регионе. Защита демократии, гарантия свобод и соблюдение законности в Тунисе имеют первостепенное значение, подчеркнул турецкий лидер.

Напомним, что президент Туниса уволил премьер-министра Хишама аль-Мешиши и приостановил работу парламента после массовых протестов, прокатившихся по всей стране. Толчком к протестам стало недовольство неэффективностью мер по борьбе с недавним всплеском случаев заражения ковидом в стране. Все это происходит на фоне экономических и социальных потрясений в Тунисе, усугубляя всеобщее беспокойство. Президент Каис Саид объявил, что возлагает обязанности премьера на себя. Его сторонники приветствовали это решение, но оппоненты в парламенте сразу же обвинили президента в организации государственного переворота.

Xəbərin mənbəsi: Haqqin.az


info@deirvlon.com

dnews@deirvlon.com

+994 (50) 874 74 86

+994 (50) 730 38 13

Copyright © 2020 Deirvlon News. All rights are reserved.
Deirvlon Technologies.