#в-мире

В Турции продолжают бушевать лесные пожары - ФОТОРЕПОРТАЖ

Jul 30, 13:26 / Mənbə: News.day.az

Четыре человека стали жертвами пожаров на юге Турции. Эвакуированы тысячи людей, власти ведут расследование причин возгорания.

Как передает Day.Az со ссылкой на bbc.com, пожары бушуют в семи регионах страны - некоторые курорты ведут эвакуацию туристов. 

От пожаров, вспыхнувших в четырех районах на юге Турции, пострадали 183 человека. Погибли четверо. В затронутых районах идет масштабная эвакуация. Пожарные продолжают бороться с огнем в семи регионах страны.

На популярном курорте Мармарис идет эвакуация туристов из отелей.

Последствия пожара в районе Долмазлара в Анталье - огонь уничтожил туристическую инфраструктуру, включая кафе.

К четвергу пожар добрался до поселка Караоз к северу от Антальи. Пожары начались в малонаселенном районе в 75 км к востоку от города.

Причиной быстрого распространения пламени стал сильный ветер, сообщиют СМИ.

Огонь уничтожил более 20 жилых домов и фермы. Животные после эвакуации хозяев порой остаются в зоне пожара. По словам представителя администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в пламени погибло 150 коров и тысячи голов мелкого рогатого скота.

Серьезно пострадала и южная провинция Османие. По словам министра сельского и лесного хозяйства страны Бекира Пакдемирли, пожары сейчас бушуют в семи регионах страны.

Мэр Антальи Мухиттин Бёджек заявил, что пожары могли стать результатом поджогов, потому что вспыхнули в четырех местах почти одновременно. Президент Реджеп Тайип Эрдоган в четверг заявил, что поджигатели, если таковые будут найдены, понесут суровое наказание.

Xəbərin mənbəsi: News.day.az


info@deirvlon.com

dnews@deirvlon.com

+994 (50) 874 74 86

+994 (50) 730 38 13

Copyright © 2020 Deirvlon News. All rights are reserved.
Deirvlon Technologies.