#энергетика

Консорциум TAP приступил к обязательной фазе рыночного тестирования

May 18, 09:39 / Mənbə: Trend.az

БАКУ /Trend/ - Консорциум Трансадриатического трубопровода (TAP) приступил к обязательной фазе рыночного тестирования, сообщает Trend во вторник со ссылкой на консорциум.

Данная фаза началась после утверждения проектного предложения консорциума TAP, итальянского оператора системы передачи Snam Rete Gas (SRG) и греческой компании DESFA национальными регулирующими органами Греции, Албании и Италии в мае 2021 года.

«Спустя четыре с половиной месяца с момента начала прокачки газа через ТАР мы транспортировали более 2 миллиардов кубометров газа и предоставили нашим грузоотправителям безопасные и надежные услуги по транспортировке. Возможность поэтапного расширения мощностей TAP в соответствии со спросом и предложением является важной возможностью, особенно для стран региона Юго-Восточной Европы», - сказал управляющий директор консорциума TAP Лука Скьеппати.

Коммерческий директор TAP Мария Савова отмечает в свою очередь, что в настоящее время TAP предлагает три сценария расширения: ограниченное расширение (примерно 14,4 миллиарда кубометров в год), частичное расширение (примерно 17,1 миллиарда кубометров в год) и полное расширение (примерно 20 миллиардов кубометров в год).

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Натаван Эфендиева)

Xəbərin mənbəsi: Trend.az


info@deirvlon.com

dnews@deirvlon.com

+994 (50) 874 74 86

+994 (50) 730 38 13

Copyright © 2020 Deirvlon News. All rights are reserved.
Deirvlon Technologies.