#общество

В Управлении дорожной полиции Баку прояснили вопрос о катализаторах автомобилей (ФОТО)

May 11, 14:45 / Mənbə: Trend.az

БАКУ /Trend/ - Управление Государственной дорожной полиции Баку внесло ясность в вопрос по поводу отсутствия катализаторов у автомобилей.

Как сообщил во вторник Trend начальник отдела управления полковник Вагиф Асадов, отсутствие катализаторов в транспортных средствах повышает количество токсичных газов, выбрасываемых в окружающую среду, а это подпадает под административную ответственность.

«Эксплуатация таких автомобилей не допускается. Еще раз просим граждан следить за состоянием своих транспортных средств, принять необходимые меры по устранению имеющихся недостатков. В случае выявления неисправности при техническом осмотре или при обслуживании автомобиля эти неисправности необходимо устранить. Некоторые водители говорят, что эти автомобили были импортированы в страну в таком состоянии. Однако закон гласит, что водитель должен поддерживать транспортное средство в хорошем техническом состоянии. То есть в случае возникновения технической проблемы водитель должен ее устранить. Безопасность дорожного движения и охрана окружающей среды в Азербайджане обеспечиваются на уровне государственной программы, и каждый из нас должен понимать свою ответственность в этом направлении», – добавил Вагиф Асадов.

Xəbərin mənbəsi: Trend.az


info@deirvlon.com

dnews@deirvlon.com

+994 (50) 874 74 86

+994 (50) 730 38 13

Copyright © 2020 Deirvlon News. All rights are reserved.
Deirvlon Technologies.